Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальный стиральный порошок

Росконтроль, стиральный порошок
/ Источник: «КП»/Олег Рукавицын
Неправильное решение может привести к поломке стиральной машины

Специалисты Роскачества дали советы по выбору хорошего стирального порошка. Во-первых, нужно обратить внимание на целостность упаковки. Еще один немаловажный момент – срок годности. Активные вещества со временем меняют физические и химические свойства, поэтому просроченный товар может представлять опасность.

Текст и картинка должны быть хорошо и четко отпечатаны, это защищает от подделки. Отличный вариант, если на упаковке есть информация, что средство изготовлено по ГОСТу, это определенный знак качества.

При выборе порошка важно определиться, для чего он нужен. Порошки для ручной стирки нельзя использовать в машинке-автомате. Они высокопенные, обилие пены может повредить проводку и другие детали техники. Специальные порошки для стиральных машин во избежание подобных поломок содержат пеногасители, сообщает «РИА Новости».

Для идеального результата специалисты также посоветовали подбирать порошки под конкретную стирку - универсальные, либо для деликатного или цветного белья, либо с наличием отбеливатели или пятновыводителя. Для шерсти и шелка нужно использовать специальные жидкие средства.

Отдельный пункт – детское белье. Пеленки, распашонки и прочие вещи ребенка до 3-х лет рекомендуют стирать только детским порошком. Взрослое белье можно стирать им, но одежду ребенка универсальным порошком – нельзя. То же самое касается аллергиков. Для них нужно выбирать средство без отдушек, запаха, лучше отдать предпочтение жидким средствам.

Если у вас жесткая вода, то нужно выбирать порошок, в состав которого входят фосфаты, цеолиты и фосфонаты. Они смягчают воду и предотвращают поломку стиральной машины.

Читайте также: