Спустя 12 лет россияне стали пить алкоголь на 40% меньше

Глава Росалкогольрегулирования рассказал об эффективности принимаемых в стране мер по контролю за оборотом спиртных напитков
В России стали пить меньше
Россияне стали пить значительно меньше алкоголя
В России стали пить меньше В России стали пить меньше

Уровень потребления алкоголя в России остается высоким, однако за последние 12 лет его удалось снизить на 40%. Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин выразил уверенность, что его ведомство в хорошем смысле причастно к такой позитивной динамике.

Принимаемые в рамках имеющихся полномочий меры повлияли как на структуры потребления спиртных напитков гражданами России, так и на количество выпитого алкоголя. Среди названных главой Росалкогольрегулирования инструментов можно выделить контроль за минимальными ценами на прилавках магазинов, успешное внедрение ЕГАИС (система отслеживания алкогольной продукции), борьбу с нелегальным производством и оборотом спиртного.

Вместе с тем Алешин подчеркнул, что даже с учетом указанного снижения уровень потребления алкогольных напитков в России остается на высоком уровне и на достигнутых результатах останавливаться нельзя. Он указал и на то, что важны не только количественные, но и качественные показатели, поэтому необходимо продолжать борьбу с суррогатом на рынке спиртных напитков, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: