В Госдуме предложили в два раза увеличить налоговый вычет для студентов-платников

Налоговый вычет для студентов предложили увеличить
Налоговый вычет для студентов предложили увеличить / Источник: КП/Михаил Фролов
Изменения позволят вернуть до 31 200 рублей в год

Жизнь студентов, обучающихся на платной основе, в ближайшем будущем может кардинально измениться в лучшую сторону. В Госдуму предложили внести законопроект, по которому они смогут рассчитывать на большую сумму налогового вычета.

Изменения в Налоговый кодекс предложил депутат Иван Сухарев. Он предлагает увеличить социальный налоговый вычет для студентов. Нормы были установлены еще в 2007 году, то есть более 10 лет назад. По ним, максимальная сумма возврата затраченных на обучение средств составляет 15 600 рублей в год, сообщает RT.

Однако она потеряла актуальность, поскольку за это время плата за обучение существенно выросла, в некоторых вузах в два раза и более. К примеру, в высших образовательных учреждениях столицы стоимость года обучения достигает полумиллиона рублей. Соответственно, существующая мизерная компенсация не отражается существенно на финансовом положении студента и его семьи.

Изменения законодательства увеличат сумму вычета в два раза и позволят студентам вернуть до 31 200 рублей за годовой налоговый период. Это особенно важно для стимулирования и мотивации молодежи к получению высшего образования.

Напомним, также в Госдуме предложили увеличить размер оплаты труда учителей, доведя его до двух минимальных размеров заработных плат по региону.

Читайте также: