ОБЩЕСТВО

История супергероев: больше, чем просто комиксы…

Резиновые ластики в виде самых известных персонажей вселенной MARVEL – это не только удобные канцтовары или объекты для коллекционирования. Это еще и часть мировой современной культуры, захватившей мир во второй половине двадцатого века.

Бум комиксов начался в США в первом десятилетии после окончания Второй мировой войны, однако «золотым веком» этого художественного жанра стали  1960-80-е годы. Именно в это время компания MARVEL, придумавшая превращать «истории в картинках» в многосерийные эпосы, заработала свои первые миллиарды. А сегодня самые успешные герои переселились со страниц толстых книг с картинками и диалогами в мировое кино.

Одними из самых первых и самых успешных супергероев стали Халк и Человек-Паук. Несмотря на традиционный для комикса сюжет – фантастическая борьба с мировым злом, – в основе каждого характера лежат общечеловеческие черты и единые для всех ценности. Вот, например, вы знаете, почему Халк – зеленый? Потому что перед создателями персонажа была поставлена задача – новый супергерой не должен принадлежать ни к одной расе или нации (быть с кожей того цвета, который существует на Земле), он должен защищать от зла всё человечество.

Халк, Marvel, супергерои, ластик, стиратель, пятерочка

Поэтому отправляйтесь в «Пятёрочку» за очередным супергероем-стирателем: получить его можно за каждые 555 рублей в чеке, за покупку товаров-партнеров акции и просто купить на кассе. И если очередным ластиком станет Халк – не забывайте, что это великий ученый с одной мутацией в ДНК, из-за которой он, когда злится, приобретает невероятную силу и превращается в зеленого супергероя.

Еще один невероятно успешный персонаж – Человек-Паук – олицетворяет собой идею «человека, который сам себя сделал»: когда печальные и сложные житейские обстоятельства не становятся преградой для того, кто добр и хочет сделать жизнь других людей лучше. И при этом не требует ничего взамен. Главный лозунг Питера Паркера – обычного паренька, который после укуса радиоактивного паука сам обрел паучью суперсилу – «С великой силой приходит и великая ответственность».

Человек паук, супергерои, ластик, стиратель, пятерочка

Простая философия комиксов про супергероев гарантировала популярность всем ее персонажам. Именно поэтому 16 ключевых героев и стали основой коллекции «Стиратели», которую сейчас можно собрать в любой «Пятёрочке». Для хранения всех ластиков удобно там же купить специальный альбом-коллектор: там все герои не просто будут на своих местах, но также будет ясно, кого еще надо поискать или выменять.

Обмен – это, пожалуй, одна из самых очевидных игр со «Стирателями». Конечно, если вы принесли из «Пятёрочки» уже третьего Халка или Капитана Америку, а у вашего лучшего друга в кармане скопилось четыре Енота-ракеты – пришло время меняться. Еще один вариант – устроить соревнование по сбору фигурок или поспорить, кто быстрее соберет всех супергероев-женщин.  Человек паук, супергерои, ластик, стиратель, пятерочка

Но самое интересное – придумать продолжение любимых комиксов и даже снять его: можно в виде фотокадров (а потом в фоторедакторе вписать в них диалоги), а можно и в формате мультфильма. Попробуйте, это очень увлекательно и может стать отличным развлечением для всей семьи: пусть папа озвучивает Железного Человека, мама – Человека-Муравья, дедушка – Тора, бабушка – Гамору, а старший брат – Локи. И поиграете, и посмеетесь, и фильм на память останется.

Да и в школе можно так поиграть – на большой перемене, устроив «съемочную площадку» прямо на подоконнике или на свободной парте. Главное – попросите всех принести побольше Стирателей, чтобы у вас получился настоящий блокбастер! Ну, а на уроке можете использовать головы ваших кинозвезд по прямому назначению…

пятерочка выручает