Илон Маск повторно назвал педофилом британского дайвера, спасшего детей в Таиланде

Ранее глава компании Tesla уже позволял себе это же высказывание в адрес англичанина, но позже принес ему свои извинения
Илон Маск о спасении детей
Илон Маск назвал британского дайвера педофилом
Илон Маск о спасении детей Илон Маск о спасении детей

Основатель Tesla Илон Маск считает, что британский дайвер Верн Ансворт, спасший детей в Таиланде, — педофил. Эту же жесткую реплику в отношении дайвера Маск позволил себе еще в июле, но позже извинился перед Ансвортом.

Сейчас же он повторил обвинение, пояснив: «Ансворт — старый и одинокий мужчина из Англии, живший в Таиланде и переехавший в другой город внутри страны для женитьбы на 12-летнем ребенке».

Маск, как пишет портал BuzzFeed, готов ответить за свои слова в суде и даже «надеется на это».

Напомним, инцидент в Таиланде произошел 23 июня этого года. 12 детей из школьной футбольной команды вместе с тренером пропали в затопленной пещере Кхао Луанг. Их удалось обнаружить только лишь спустя 10 дней, после чего была организована спасательная операция, длившаяся около трех суток. По ее итогам все дети и их тренер были благополучно спасены. В спасательной операции принял участие 63-летний дайвер Верн Ансворт.

Перепалка между Маском и Ансвортом изначально возникла, когда дайвер подверг критике идею Маска спасти детей с помощью мини-субмарины, назвав ее «пиар-ходом».

Вам может быть интересно: