В Петербурге подписали декларацию обращения с животными в присутствии кота Ахилла

В документе расписались губернатор области Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина
кот Ахилл Питер
кот Ахилл присутствовал на церемонии подписания декларации о животных
кот Ахилл Питер кот Ахилл Питер

В Санкт-Петербурге состоялось, несомненно, важное для северной столицы событиеторжественное подписание  декларации обращения с животными. Церемония прошла в Смольном при участии главы Петербурга Георгия Полтавченко.

Под документом расписались Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина.

По информации  ТАСС, о декларации думали еще давно, но только этой весной был, наконец, представлен ее первый вариант, а позже туда внесли изменения, после того как проконсультировались с жителями города.

Как сказала вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Мирянина, есть надежда, что после подписания этого документа люди изменят свое  отношение к бездомным животным в лучшую сторону. А еще декларация должна помочь появлению новых учреждений с гуманными формами работы с беспризорными животными.

Не менее важным гостем мероприятия был кот Ахилл - известный оракул чемпионата мира по футболу и «эрмитажный кот», который живет в Котокафе в Петербурге. Ахилл глухой от рождения, поэтому его можно не испугать громкими звуками на общественных мероприятиях.

Этот голубоглазый белый кот очень популярен, у него даже есть свой Instagram, где его читают более 30 тысяч подписчиков. Там есть пост и о прошедшей церемонии:

«Заглянул в Смольный на подписание Декларации обращения с животными в Петербурге. Встретился с губернатором Георгием Полтавченко. Как отметила пресс-служба губернатора, я стал первым котом, официально посетившим Правительство с 1917 года :) Рад, что к нам, эрмитажным котам, стали прислушиваться на столь высоком уровне».

Ахилл активно ведет общественную и социальную деятельностьв частности, он частый гость хосписов и домов престарелых - там он помогает людям и лечит их с помощью фелинотерапии.

Вам может быть интересно: