Раскрыты подробности об «отравителях» Скрипаля

Номера их загранпаспортов отличаются лишь последней цифрой
подробности об "отравителях" скрипалей
Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль
подробности об "отравителях" скрипалей подробности об "отравителях" скрипалей

Номера загранпаспортов Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания назвала причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, отличаются лишь последней цифрой. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, обоим мужчинам выданы загранпаспорта с серией 65. Документы отличаются лишь последней цифрой. Петров и Боширов нередко летали в Европу. Они, в частности, посетили Амстердам, Женеву, Милан и Париж.

Боширов родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице. При этом соседи никогда его не видели в квартире, где он прописан. В ней проживает пожилая женщина; соседи предположили, что Боширов может приходиться ей сыном. Петров родился 31 июля 1979 года. Человек с такими именем, фамилией и данными есть в списке сотрудников ФГУП НПО «Микроген».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании 5 сентября назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. В МИД России заявили, что опубликованные фотографии подозреваемых ни о чем не говорят.

Вам может быть интересно: