Львица украла у фотографа дорогую камеру и отдала ее своим детенышам

Барбара Дженсен Форстер лишилась фотоаппарата стоимостью около 2000 долларов
фото льва, львица задушила самца
У пары остались три детеныша
фото льва, львица задушила самца фото льва, львица задушила самца

Дорогая фотокамера стала игрушкой для львят в национальном парке Машату в Ботсване. Снимавшая хищников британка Барбара Дженсен Форстер обронила зеркалку Canon EOS 7D и объектив Canon 100-400mm. Суммарно техника стоит свыше 2000 долларов (это примерно 137 тысяч рублей).

Форстер с группой фотографов приехала в Африку поснимать диких зверей. Увлекшись творческим процессом, они слишком близко подошли к львице с детенышами. Обеспокоенная мать начала рычать, и фотографы испуганно отступили. Форстер при этом выронила свой фотоаппарат.

Львицу заинтересовал необычный предмет. Она поддела камеру лапой, взяла в пасть и отнесла своему потомству. Львята тут же принялись играть фотокамерой, как младенцы погремушкой.

Однако вскоре они бросили ее и ушли, так что Форстер сумела вернуть себе дорогую вещь. Камера была грязной, поцарапанной, но сохранила функциональность. На ремонт пришлось потратить 200 фунтов стерлингов, а на корпусе остались маленькие следы от зубов и когтей. Фотограф даже не стала менять поврежденные детали, сохранив их как память.

Вам может быть интересно: