Бывший участник «Агаты Кристи» намерен разобраться с Instagram из-за удаленного поста о Захарченко

Сейчас юристы Вадима Самойлова изучают действия популярной социальной сети
Instagram удалил пост Вадима Самойлова об Александре Захарченко
Теперь в тонкостях политики соцсети разбираются юристы музыканта
Instagram удалил пост Вадима Самойлова об Александре Захарченко Instagram удалил пост Вадима Самойлова об Александре Захарченко

Нет ничего особенного в том, что популярные, медийные личности наравне с обычными людьми радуются большим победам страны или скорбят вместе со всеми по ушедшим от нас. Вот и несколько постов экс-участника известной рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, посвященных погибшему от взрыва Александру Захарченко, ничем в этом смысле не выделялся.

Музыкант, будучи лично знакомым с главой ДНР, разместил в своем Instagram совместную фотографию группы и самого Захарченко и отрывок песни «За Донбасс». Каково же было удивление артиста, когда он обнаружил, что соцсеть удалила пост из-за призыва к насилию, пишет ren.tv. Однако Вадим настаивает, что ничего подобного не было.

Затем музыканты начали варьировать публикации и разместили только снимок без видео, но и его позже на странице не оказалось с точно такой же формулировкой. Позже, рассказывает музыкант, он разместил ролик об удалении с хэштегом «героев не стереть», но и его удалили очень быстро.

Те, кто хоть что-то способен прояснить из самой социальной сети, для комментариев недоступны, они просто не выходят на связь, поэтому к делу подключились юристы артиста, которым предстоит разобраться в тонкостях политики Instagram.

Вам может быть интересно: