Более 80% россиян одобряют возвращение школьной формы в учебные заведения

Таковы итоги опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ
Большинство россиян выступают за введение школьной формы
Участники опроса уверены, что форма поспособствует социальному равенству в школах
Большинство россиян выступают за введение школьной формы Большинство россиян выступают за введение школьной формы

ВЦИОМ поделился результатами очередного социологического исследования, которое на этот раз касалось изучения мнения россиян относительно старой, но не забытой школьной формы.

В последних числах августа исследователи опросили более полутора миллиона человек старше 18 лет со всей страны и, проанализировав итоги телефонных интервью, пришли к выводу, что за возврат в учебные заведения России школьной формы выступают более 80% респондентов. Если за возврат единой для всех одежды в 2013 году ратовали 66% опрошенных, то в этом году число сторонников этой идеи выросло до 82%, сообщает tass.ru.

Аргументы в пользу возвращения формы в российские школы наши соотечественники приводят разные. Так, больше трети респондентов уверены, что униформа обеспечит социальное равенство учащихся. А еще 31% опрошенных надеются, что она прибавит дисциплины в учебных заведениях.

Среди 15% жителей страны отрицательно отнесшихся к идее внедрения школьной формы преобладает мнение о том, что цена на нее окажется слишком высокой, дети потеряют свою индивидуальность. При этом 11% россиян вообще заявили, что эта идея просто бессмысленна.

Любопытен и тот факт, что больше половины всех опрошенных (65%) выступили и за свой дресс-код для учителей.

Вам может быть интересно: