За спекуляцию билетами на концерты и спортивные мероприятия введут крупные штрафы

Правительство внесло законопроект, регулирующий продажу и сдачу билетов
За спекуляцию билетами введут крупные штрафы
За спекуляцию билетами введут крупные штрафы
За спекуляцию билетами введут крупные штрафы За спекуляцию билетами введут крупные штрафы

В ближайшем будущем билетные барыги могут уйти в прошлое. Перепродажа билетов на театральные премьеры, концерты и спортивные мероприятия окажется вне закона и будет караться внушительными штрафами. Правительство внесло в Госдуму закон, регулирующий продажу и порядок сдачи билетов. Это остановит спекуляцию по завышенным ценам.

Нововведения стали актуальны после скандальных ситуаций, когда зрители не могли купить билеты на игры Чемпионата мира по футболу-2018. Несмотря на то, что продажа билетов с рук была запрещена, и нарушителям грозил штраф до 50 тысяч рублей, в сети активизировались спекулянты, которые перепродавали билеты на матчи, их цена достигала 2 миллионов рублей.

После поправок право реализовывать билеты на массовые мероприятия получат только учреждения культуры и спорта, либо уполномоченные лица после заключения договора. При этом продавца обяжут согласовать порядок возврата билетов. При отмене или переносе мероприятия зритель будет вправе рассчитывать на полный возврат денег, сообщается на сайте кабинета министров.

При этом в Кодексе об административных нарушениях пропишут ответственность за спекуляцию билетами. Нарушителям грозят штрафы, размер которых может достигать 1 миллиона рублей.

Вам может быть интересно: