Власти Флоренции ввели драконовские штрафы для туристов за уличные перекусы

За еду на свежем воздухе придется заплатить до 500 евро
Во Флоренции штрафуют за еду на улице
Во Флоренции штрафуют за еду на улице
Во Флоренции штрафуют за еду на улице Во Флоренции штрафуют за еду на улице

Беспрецедентные и непопулярные меры приняли власти Флоренции, запретив туристам есть на свежем воздухе. Ограничения касаются четырех главных улиц старейшего итальянского города, на которых отмечается наибольший поток туристов. Это Пьяццале-дельи-Уффици, Пьяцца дель Грано, Виа де Нери и Виа делла Нинна. Здесь расположены основные достопримечательности, магазины, кафе и заведения фаст-фуда.

Однако теперь тем, кто в перерывах между экскурсиями решит съесть на улице бутерброд или освежиться мороженым, придется заплатить огромный штраф, доходящий до 500 евро.

Ограничения вступили в силу 4 сентября. Согласно им нельзя употреблять пищу, находясь на тротуарах, проезжей части и на порогах магазинов и домов. Ограничения действуют во время пикового времени нагрузи на исторический центр города – с 12.00 до 15.00, и с 18.00 до 22.00.

Инициатором выступил местный мэр Дарио Нарделла. Причина запрета в том, что остановка людей на перекус перегружает и без того запруженные улицы. Второй минус – они оставляют после себя мусор. Кстати, местный градоначальник известен своей борьбой за чистоту, направленную против туристов. Так он распорядился поливать газоны, чтобы люди не устраивались на них на отдых и пикник.

Новая инициатива флорентийских властей возмутила даже местных жителей, большинство из которых живут за счет туристов. Они считают, что это отпугнет приезжающих. Во всяком случае, получив такие драконовские штрафы, многие больше не захотят приехать в их город. Вместо штрафов они посоветовали чиновников позаботиться об удобстве гостей, установив дополнительные лавочки и урны.

Вам может быть интересно: