Странное захоронение нашли на кладбище Гомеля

Надпись на памятнике сделана на церковно-славянском языке
Странное захоронение нашли на кладбище Гомеля
Странное захоронение нашли на кладбище Гомеля
Странное захоронение нашли на кладбище Гомеля Странное захоронение нашли на кладбище Гомеля

На кладбище «Стукачевское» белорусского города Гомель обнаружили странное захоронение. На общегородском погосте, судя по всему, сделали семейный некрополь, на котором покоятся члены семьи Корнаковых. Они, судя по надписи на памятном камне, были представителями семейной династии лингвистов.

На плиту нанесены пять фотографий и имен. Записи сделаны на старом церковно-славянском языке. По всей вероятности, под камнем покоятся супруги Григорий Давыдович (1908-1982) и Мария Людвиговна (1922-2009), а также трое их детей - сыновья Александр Григорьевич (1954-2009) и Михаил Григорьевич (1948-2016), а также дочь, имя и годы жизни которой оказались скрыты под кладбищенскими цветами.

Надпись на памятнике гласит, что представители этого благородного рода пережили каторгу, ГУЛАГ, тюрьму, ссылки, репрессии, расстрелы и войну: «Как патриоты, жизнь отдали Родине, а грядущее не рассмотрели...» Плита с усопшими родственниками украшена изображением Бога с двумя голубями, сообщает «КП»-Беларусь».

Напомним, к 45-летнему юбилею многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны» репортеры EG.RU решили пройти по местам захоронений актеров, и к ужасу обнаружили, что некоторые из них давно запущены.

Вам может быть интересно: