В России станет меньше строителей-мигрантов

Документ, ограничивающий долю гастарбайтеров в строительстве и транспорте, был одобрен на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
мигранты в россии в строительстве
В России уменьшится количество мигрантов, работающих в сфере строительства
мигранты в россии в строительстве мигранты в россии в строительстве

В скором времени в России должно будет уменьшиться количество мигрантов, работающих в сферах строительства и транспорта. Соответствующий законопроект, ограничивающий долю иностранных работников в разных сферах экономики страны, обсуждался на прошедшем заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В документе, в частности, говорится о том, чтобы до 80% снизить долю гастарбайтеров в строительстве. При этом раньше не было четко определено, сколько конкретно мигрантов могут работать в этой сфере. В итоге постановление было одобрено всеми сторонами.

Как заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, в настоящее время в строительстве в России задействовано более 6 млн человек, и растет количество компаний, в которых работает много представителей других стран. Обсуждаемый документ, как ожидается, поможет увеличить количество российских специалистов, которые займут освободившиеся после мигрантов  рабочие места.

Как пишет «Российская газета», постановление также ограничивает долю мигрантов в сфере сухопутного транспорта, но всего на 2% - с 28 до 26.

 

Вам может быть интересно: