Ученые рассказали, как можно улучшить память у детей

Пространственная рабочая память более развита у ребят, которые живут в районах с аллеями, парками и садами
Как улучшить память у ребенка
Дети, выросшие в городских районах с большим количеством деревьев, умеют лучше концентрироваться
Как улучшить память у ребенка Как улучшить память у ребенка

Исследования, проведенные британскими учеными, показывают, что дети, выросшие в городских районах с большим количеством деревьев, умеют лучше концентрироваться и запоминать.  

Выяснилось, что пространственная рабочая память более развита у детей, которые живут в районах с аллеями, парками и садами. Считается, что растения помогают мозгу концентрироваться, потому что они не отвлекают внимание, в отличие от искусственных построек. 

Исследование проводилось учеными из Университета Лондона, которые изучили пространственную рабочую память у 4 758 11-летних детей, живущих в городах Англии. В результате выяснилось, что когнитивные способности детей, проживающих в «бетонных» районах, были хуже, чем у детей, живущих, например, за городом.  

Пространственная рабочая память отвечает за способность людей запоминать различную информацию, которую они когда-либо видели или слышали, и адаптироваться к новым условиям. Она также тесно связана со способностью сосредотачиваться на вещах и влияет на математические навыки. 

«Пространственная рабочая память — важная познавательная способность, которая сильно связана с академическими достижениями у детей, особенно с математикой. Наши результаты показывают положительную роль степени озеленения окружающего пространства в функционировании мозга», - цитирует автора исследования профессора Эйрини Флури Daily Mail.

По словам ученых, их выводы необходимо учитывать при строительстве новых жилых районов, которые должны включать и озеленительные проекты. 

Вам может быть интересно: