Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил о разводе

Британский политик прожил в браке с Мариной Уилер 25 лет
Бывший министр иностранных дел Великобритании, бывший мэр Лондона Борис Джонсон и его жена Марина Уилер
Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и его жена Марина Уилер
Бывший министр иностранных дел Великобритании, бывший мэр Лондона Борис Джонсон и его жена Марина Уилер Бывший министр иностранных дел Великобритании, бывший мэр Лондона Борис Джонсон и его жена Марина Уилер

Экс-министр Великобритании Борис Джонсон и его супруга Марина Уилер сообщили, что решили развестись.

Пара выпустила совместное заявление, рассказав, что решение расстаться они приняли пару месяцев назад. Вместе Джонсон и Уилер прожили 25 лет, однако поняли, что больше не хотят быть вместе. Они отметили, что остаются друзьями, а также, что будут всячески поддерживать своих четверых детей.

По информации британского таблоида The Sun, причиной развода стала очередная измена Джонсона. Уилер неоднократно пыталась выселить мужа после его романов с журналисткой Петронеллой Уайатт и искусствоведом Хелен Макинтайр.

У Джонсона и Уилер четверо детей: двое сыновей и две дочери. Также у политика есть внебрачная дочь.

Борис Джонсон начинал свою карьеру как журналист, поработав в Daily Telegraph и ВВС. В 2001 году он выиграл парламентские выборы и стал членом Палаты общин от партии консерваторов. В 2005 году Джонсон переизбрался и был депутатом до 2008 года.

Затем политик был избран мэром Лондона и занимал пост градоначальника британской столицы до 2016 года, переизбравшись в 2012 году. Кроме того, в 2015 году Джонсон снова был избран  членом Палаты общин и некоторое время совмещал две должности. Должность главы МИД в правительстве Терезы Мэй он занял в 2016 году, однако в 2018 году подал в отставку из-за несогласия по вопросу о Brexit.

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и его жена Марина Уилер
Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и его жена Марина Уилер

Вам может быть интересно: