Сенатор от Крыма рассказал, когда Запад признает полуостров российским

Сергей Цеков уверен: свое мнение уже сейчас меняют самые ярые скептики
Американская делегация признала законность крымского референдума
Американская делегация признала законность крымского референдума
Американская делегация признала законность крымского референдума Американская делегация признала законность крымского референдума

Сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков рассказал, когда можно ждать международного признания Крыма российской территорией.

Разговор об этом зашел благодаря американской делегации, которая приехала в Крым в начале сентября 2018 года. Общественники признали законность референдума, после которого полуостров вернулся в состав России, и пообещали рассказать об этом в Штатах.

Сенатор не сомневается, что рано или поздно Запад официально признает Крым частью России – хотя на это и потребуется время. «Думаю, на это уйдут годы. Возможно, десятилетия», - сказал парламентарий.

Как говорит Сергей Цеков, в последнее время в Крым приезжают все больше иностранных делегаций. Всего одного дня гостям обычно хватает, чтобы кардинально поменять свое негативное мнение о «Крымской весне» (если оно было). Эти визиты, пишет «Экономика сегодня», постепенно меняют международное понимание того, что происходит на полуострове.

Впрочем, уверен российский сенатор, западные лидеры и так прекрасно знают реальное положение вещей. А говорить о какой-то насильственной «оккупации» полуострова их вынуждают исключительно политические мотивы. Ведь именно они, по словам Цекова, довели ситуацию до госпереворота на Украине и гражданской войны в Донбассе, а как следствие – привели к возвращению Крыма в состав России.

Вам может быть интересно: