Страховщики выплатили российской туристке почти 8 млн рублей после инфаркта

Назван самый дорогой страховой случай с российскими туристами в этом году
страховка туризм
70 тысяч евро заплатила туристке страховая компания
страховка туризм страховка туризм

Туристка из Челябинска получила в этом году самую большую страховую выплату — 7,9 млн рублей. У женщины случился инфаркт, после которого ее санавиацией доставили домой. На это ушла почти вся сумма ее полиса, который покрывал 100 тысяч евро расходов.

Инцидент произошел в Германии этим летом. Женщина обратилась за помощью 27 июля, когда почувствовала боль в груди. Ей диагностировали инфаркт, после чего провели операцию. Оперировали женщину не в той клинике, куда она обратилась первоначально, поскольку там не оказалось нужного оборудования. После вмешательства туристка три недели провела в реанимации.

После этого врач оценил состояние женщины и решил, что страховка может не покрыть остальное лечение, поэтому ее доставили санавиацией в Челябинск — это стоило 30 тысяч евро. Общая сумма трат на лечение составила около 70 тысяч евро, и это был первый за долгое время случай, когда лечение требовало даже больше, чем покрывает страховка, передает АТОР. В сообщении также говорится, что проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой входят в число пяти самых распространенных среди туристов.

Вам может быть интересно: