Экс-депутат, избивший DJ Smash, обвинил Тимати в «сговоре с Кремлем»

Александр Телепнев утверждает, что из-за этого он получил более жесткий приговор
Александр Телепнев и Сергей Ванкевич после вынесения приговора

История с избиением в пермском клубе музыканта Андрея Ширмана, больше известного под псевдонимом DJ Smash, никак не завершится.

Бывшему депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его приятелю Сергею Ванкевичу был вынесен приговор, согласно которому они должны два года провести в колонии-поселении. Пострадавший Ширман, недовольный решением суда, подал апелляцию.

Со своей стороны, с жалобой на DJ Smach и его друга Тимати выступил уже сам Телепнев. В заявлении,  направленном в прокуратуру, экс-депутат заявил, что  музыканты для того, чтобы добиться для него более жесткого приговора вступили в «преступный сговор с администрацией президента России».

На своей странице в Facebook Телепнев опубликовал фотографии текста этого обращения, составленного его адвокатом Александром Кореловым.  Среди обвинений, которые выдвигает бывший парламентарий, значатся «действия коррупционного характера», давление на суд и полицию.

Кроме этого, как пишет Корелов, его клиенту поступали звонки с неизвестных номеров, собеседники якобы представлялись «сотрудниками ФСБ» и предлагали «решить его вопрос» за вознаграждение.

И это еще не все: адвокат сообщает, что Телепнев обладает сведениями о том, что прикамским «ответственным лицам» также звонили неизвестные люди, представлялись «сотрудниками аппарата президента» и требовали, чтобы суд вынес более жесткий приговор.

В конце августа Телепнев направил иск  в Мещанский суд Москвы. Ответчиком в нем значится Тимур Юнусов (Тимати), которого экс-депутат обвиняет в распространении сведений, порочащий его, Телепнева, честь и достоинство. которые увидели все 12 миллионов подписчиков рэпера.

«Я за свое ответил, теперь их очередь. Деньги мне не важны, важно решение суда», — пишет бывший депутат.

Вам может быть интересно: