Жителям крымского Армянска раздали 80 тысяч марлевых повязок

В Армянске раздали жителям 80 тысяч марлевых масок
Так жители крымского Армянска спасаются от неизвестного вещества в воздухе / Источник: ©Слава Дегтерев/vk/com/Жизнь Армянска
По поступавшим ранее сообщениям, в аптеках города они стали дефицитным товаром

В Армянске, где с конца августа наблюдаются экологические проблемы, жителям раздали бесплатно медицинские маски из марли. По словам главы местной администрации Василия Телиженко, всего населению передали 80 тысяч повязок.

Связано это с тем, что из-за загрязнения воздуха в аптеках города марлевые маски стали большим дефицитом — жители их просто раскупили.

Теперь, как сообщил Телиженко, власти доставили в город повязок с большим запасом: на складах храниться еще 12- тысяч штук. Так что, при необходимости, жители могут получить их бесплатно.

В городе повязки раздают волонтеры, а есть и  семь стационарных пунктов, где каждый желающий может взять необходимое количество средств защиты.

Напомним, 24 августа в Армянске, расположенном на севере Крыма, почти на границей с Украиной, произошел выброс неизвестного вещества. Градообразующее предприятие — это ООО «Титановые инвестиции». Предполагается, что именно оно и стало причиной всех бед. Здесь одно из самых крупных в Восточной Европе предприятий, выпускающее диоксид титана, а также другие химические вещества — серную кислоту, алюминий сульфат, железный купорос и так далее.

Пока завод закрыли на две недели. Предположительно, кислотонакопитель этого предприятия и является источником всех бед Армянска.

Из-за возникших экологических проблем в городе отложили начало учебного года, а почти всех школьников отправили оздоравливаться за счет государства в санатории в Евпаторию, Саки и Бахчисарай.

Читайте также:


‡агрузка...