«Сбербанк» случайно указал в рекламе переводов номер телефона бывшего сотрудника

интернет, торговля
Специалисты рассказали о потребительских предпочтениях россиян / Источник: коллаж EG/Pixabay.com
Не разобравшись, пользователи активно стали отсылать ему деньги

Странная история приключилась с москвичом Игнатом Голдманом: сначала ему на телефон стали поступать деньги от неизвестных абонентов, а потом начались звонки с угрозами и обвинениями в мошенничестве. А все дело в том, что в рекламе переводов «Сбербанк Онлайна» оказался его номер телефона.

Об этом сам Игнат рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, за минувшую неделю до него дозвонилось более ста человек. Чего только не услышал парень по телефону! Ему угрожали, что-то требовали, а между тем на счет продолжали поступать деньги, продолжая обвинять в мошенничестве.

Как пишет Игнат, «о глупости людей, которые пересылают деньги на телефоны с забора» можно писать долго. А сам он, проконсультировавшись с юристами, решил обратиться в суд на «Сбербанк», чтобы потребовать компенсировать моральный ущерб и использование его номера в целях рекламы.

Голдман некоторое время назад работал со «Сбербанком» и сделал им интерфейс переводов. Но ему даже в голову не могло прийти, что при дальнейшем использовании его номер телефона так и останется в рекламе.

Портал  VC.ru  взял у Игната интервью, в котором дизайнер рассказал, что за то время, пока он не заблокировал на телефоне функцию переводов, ему успело поступить более пяти тысяч рублей. И могло бы быть больше. Какую-то сумму удалось вернуть  отправителям, а данные остальных людей пока установить не получилось.

Надо сказать, что помимо VC.ru побеседовать с Игнатом захотели еще несколько технологических компаний, а Москва FM пригласило даже на эфир. Так что, история получилась довольно громкая. А вскоре с Голдманом связался и виновник «торжества» — «Сбербанк», представители которого обещали в скором времени «все-все решить».

Читайте также: