В Казахстане после визита к врачу мужчина узнал о своей беременности

Согласно выданному заключению, пациент сам рассказал, что ощущает шевеление в животе
В Казахстане мужчине написали в заключении, что у него беременность
кадр из фильма "Беременный"
В Казахстане мужчине написали в заключении, что у него беременность В Казахстане мужчине написали в заключении, что у него беременность

В Казахстане житель Усть-Каменогорска внезапно почувствовал боли в животе и обратился с жалобами на неприятные ощущения к нефрологу. Когда 35-летний мужчина получил на руки заключение врача, то весьма удивился, поскольку узнал из документа, что у него беременность.

В заключении было сказано, что живот увеличен в размерах и это соответствует определенному сроку беременности. Также врач указал, что пациент «ощущает шевеления». Мужчина разбираться с врачом, написавшим такое странное заключение, не пошел, поскольку понимал, что беременным быть никак не может. А вот родственник выложил документ в соцсети.

Фото появилось в соцсетях благодаря родственнику "беременного" пациента

Вскоре замдиректора по контролю за качеством оказания медицинских услуг амбулаторного центра Александр Киреев рассказал, как же случилась такая неувязка. Оказалось, что перед этим мужчиной на приеме была действительно беременная пациентка, и слова из ее заключения каким-то образом «перескочили» к следующему по очереди. Распечатавший заключение нефролог просто не стал его перечитывать либо сделал это крайне поверхностно.

Любопытно, что пациенту назначили правильные препараты, но, тем не менее, врач за свою невнимательность все-таки получил дисциплинарное взыскание, сообщает Ustinka.kz.

Вам может быть интересно: