Синоптики рассказали, когда москвичи услышат «финальный аккорд» лета

По словам специалистов, в ближайшие дни столицу накроют ливни, к концу недели погода улучшится, но воздух уже не прогреется до прежних значений
Лето в Москве
Нынешнее лето выдалось в Москве аномально долгим и жарким
Лето в Москве Лето в Москве

Климатическое лето 2018 года в российской столице завершается. Об этом журналистам сообщил специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Воскресенье у нас будет финальным аккордом в череде дней климатического лета», – приводит слова синоптика RT. Впрочем, отметил Тишковец, сетовать на уход тепла в этом году москвичам не с руки: ведь летние температуры и так задержались в городе примерно на месяц.

«Соответственно, мы закругляемся в плане невероятно теплой погоды», –констатировал специалист.

По его словам, уже с понедельника в столице начнется понижение температур, а к середине недели в регион придет циклон, несущий с собой дожди и ветер. В понедельник днем, 10 сентября, воздух прогреется примерно до +23°С, а со среды столбики термометров не будут показывать температуру выше +20.

К следующим выходным Москву и область вновь накроет антициклон, из-за чего дожди прекратятся, а небо очистится от облаков. Однако, несмотря на обилие солнца, воздух уже не сможет разогреться до летних значений. По мнению специалистов, горожанам можно будет рассчитывать на +18...+21°С. Тишковец также отметил, что «бабье лето» еще будет, но, скорее всего, на очень умеренных температурах.

Нынешнее лето выдалось в Москве и Подмосковье аномально жарким: в конце июня дневные температуры перевалили за отметку в +31°С. В июле жара ненадолго отступила, однако уже с 6 августа столбики термометров вновь пошли вверх. И хотя установившиеся температуры нельзя было назвать экстремально высокими – для августа, по словам специалистов, они были заметно выше климатической нормы. В столице воздух прогревался выше ...+26°С, а по области – до+28°С.

Вам может быть интересно: