Участник потасовки с Жириновским оказался украинцем

Мужчина написал на лидера ЛДПР заявление в полицию
Повздоривший с Жириновским мужчина оказался гражданином Украины
Владимир Жириновский
Повздоривший с Жириновским мужчина оказался гражданином Украины Повздоривший с Жириновским мужчина оказался гражданином Украины

Участник митинга в Москве, который вступил в перепалку с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, оказался гражданином Украины. Мужчина написал заявление в полицию, фотография которого вместе со снимком паспорта попала в Сеть.

Судя по тому, что написал потерпевший, он изначально вообще не знал, что за митинг проходил в том месте, куда он пришел. К Жириновскому он якобы направился потому, что увидел скопление людей и ему «стало интересно». Про оскорбления в адрес политика мужчина умолчал, отметив лишь, что началась дискуссия по «некоторым вопросам».

Потерпевший в заявлении (публикует телеграм-канал «112») указал, что сначала его толкнул то ли охранник депутата, то ли сам Жириновский. По слова украинца, после он получил удар по лицу от лидера ЛДПР, а следом посыпались угрозы.

В партии инцидент прокомментировали на своем сайте, также отметив, что участник инцидента был украинцем. В сообщении указывалось, что сине-желтый паспорт «торчал у него из штанов». Также в тексте предполагается, что в Киеве обнаглели настолько, что стали засылать провокаторов на митинги в российскую столицу.

Ранее Владимир Жириновский прокомментировал инцидент на Пушкинской площади. Политик предложил ужесточить ответственность за оскорбление представителей власти, назвав и конкретный срок – до пяти лет тюремного заключения.

Вам может быть интересно: