В Пентагоне опровергли применение фосфорных бомб в Дейр-эз-Зоре

По словам представителя американского оборонного ведомства, воинские части этого региона такими боеприпасами не оснащены
Пентагон опроверг использование фосфорных бомб в Сирии
В Пентагоне применение в Сирии боеприпасов с фосфором опровергают
Пентагон опроверг использование фосфорных бомб в Сирии Пентагон опроверг использование фосфорных бомб в Сирии

В США отрицают использование фосфорных боеприпасов в Сирии, отвергая обвинения Минобороны РФ. По этому поводу высказался официальный представитель Пентагона Шон Робертсон, который заявил, что в его ведомство не поступало сообщений о применении снарядов с фосфором в Сирии 8 сентября.

Комментируя заявление российской стороны о том, что в этот день бомбы такого типа якобы применялись при атаке на населенный пункт Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, Робертсон подчеркнул, что на вооружении воинских частей в этом регионе фосфорные боеприпасы не стоят, сообщает ТАСС.

Ранее о применении американской стороной запрещенных боеприпасов заявили в Минобороны РФ. Отмечалось, что после атаки на земле начались пожары. Число жертв и пострадавших уточняется.

Фосфорные зажигательные боеприпасы запрещены с 1977 года. Об этом говорится в специальном протоколе к Женевской конвенции. Причиной запрета стали тяжелые последствия их применения для человеческого организма. Белый фосфор ядовит и вызывает тяжелейшие ожоги (горит при температуре до 1300 градусов Цельсия). При этом США и Израиль не подписали соответствующие протоколы.

Вам может быть интересно: