Игорь Додон рассказал об аварии, в которую попал с мамой и сыном

Президент Молдовы заявил, что угрозы для жизни нет
Игорь Додон рассказал об аварии, в которую попал с мамой и сыном
Игорь Додон рассказал об аварии, в которую попал с мамой и сыном
Игорь Додон рассказал об аварии, в которую попал с мамой и сыном Игорь Додон рассказал об аварии, в которую попал с мамой и сыном

Глава Молдовы прокомментировал страшную аварию, в которую попал его автомобиль 9 сентября на трассе Страшены – Калараш. Игорь Додон поблагодарил всех, кто переживает за него и его семью. Президент получил множество звонков и сообщений из России и других стран.

«Спасибо всем в нашей стране и за рубежом, кто поддержал меня и мою семью», – заявил Игорь Додон, отметив, что пока не успевает ответить на тысячи сообщений персонально, но признателен всем за беспокойство.
Молдавский президент рассказал, что самое страшное позади и серьезных последствий удалось избежать.

«Все в порядке, у меня и моей семьи обошлось без тяжелых травм», – отметил он и в заключение попросил быть на дороге предельно внимательным, чтобы уберечь себя и своих близких.

Напомним, что жуткая авария произошла на трассе во время дождя. Грузовик пошел на обгон и протаранил автомобиль президента Молдовы, в котором он находился вместе со своей мамой и одним из троих сыновей. 43-летний молдавский лидер не пострадал. У водителя и его родных травмы средней и легкой тяжести. Момент столкновения зафиксировал регистратор в автомобиле службы госохраны, который ехал следом за президентским авто. От сильного удара легковая машина вылетела с дороги и приземлилась в кювете. В то же время сторонники президента заявили, что нельзя исключать и версию о покушении. У главы Молдовы и его партии высокий рейтинг в народе, однако проамериканское и проевропейское правительство и парламент настроены враждебно по отношению к президенту, который выступает за сближение с Россией. Напомним, 8 сентября в ДТП погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

Вам может быть интересно: