Пенсионеры-предприниматели не будут платить взносы в ПФР

Такое нововведение может вступить в силу уже 1 июля 2019 года, если правительство одобрит предложение Минэкономразвития
Минэкономразвития предлагает освободить пенсионеров-предпринимателей от взносов в ПФР
Ведущим свой бизнес пенсионерам могут облегчить жизнь
Минэкономразвития предлагает освободить пенсионеров-предпринимателей от взносов в ПФР Минэкономразвития предлагает освободить пенсионеров-предпринимателей от взносов в ПФР

Российское правительство продолжает предпринимать попытки простимулировать деловую и в целом социальную активность граждан пенсионного возраста, а заодно популяризировать ведение своего бизнеса россиянами. Как сообщают iz.ru, Министерство экономического развития уже внесло на рассмотрение правительством законопроект, в котором приписаны дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Одним из пунктов среди этих мер, пишет издание, является предложение об освобождении пенсионеров-предпринимателей от уплаты взносов в ПФР. Реализация предложений потребует значительных средств. Так, согласно расчетам до 2024 года придется потратить около 450 млрд рублей. Сама же отмена по задумке разработчиков должна будет произойти уже 1 июля 2019 года.

К слову, сегодня все, зарегистрированные в качестве ИП, платят в Пенсионный фонд примерно 26,5 тысяч рублей. Однако если ежегодный доход превышает триста тысяч рублей, то эта сумма увеличивается на один процент от дохода.

Вам может быть интересно: