В Крыму назвали циничным условие Киева для возобновления водоснабжения

Украина снова требует от России признания «факта оккупации» полуострова
В Крыму назвали циничным условие Украины для возобновления подачи пресной воды
Крымские политики уверены, что Крым и Россия сами решат проблему водоснабжения полуострова пресной водой
В Крыму назвали циничным условие Украины для возобновления подачи пресной воды В Крыму назвали циничным условие Украины для возобновления подачи пресной воды

Власти Крыма отреагировали на условие Киева, при выполнении которого Украина возобновит подачу воды на полуостров. Так, вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал подобные высказывания украинских властей цинизмом и подлостью высшей степени, пишет ria.ru.

Политик напомнил, что прошлый ультиматум Киева после энергоблокады полуострова не увенчался успехом. И в этот раз Россия и Крым сами разберутся с водоснабжением региона.

Напомним, Юрий Грымчак в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что возобновление водоснабжения Крыма возможно только тогда, когда Россия признает «факт оккупации» полуострова.

Примечательно, что другие украинские политики, побывавшие на полуострове, понимают, что подавляющее число крымчан оккупированными себя не считают и возвращаться не собираются. Более того, они рады переменам.

В марте 2014 года большинство жителей полуострова на референдуме проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Однако Украина это волеизъявление граждан не признала и по-прежнему считает территорию полуострова своей.

Вам может быть интересно: