Мужчина инсценировал свое похищение, чтобы устроить «алкогольную вечеринку»

45-летний Ли Форд неудачно пошутил ради 80 фунтов для покупки алкоголя и был приговорен к 16-ти неделям тюрьмы за ложный вызов и растрату ресурсов полиции
британец инсценировал свое похищение ради выпивки с друзьями
Британец инсценировал свое похищение ради выпивки с друзьями и приговорен к 16 неделям тюрьмы
британец инсценировал свое похищение ради выпивки с друзьями британец инсценировал свое похищение ради выпивки с друзьями

В Великобритании 45-летний Ли Форд из города Блэкпул инсценировал свое собственное похищение ради того, чтобы иметь возможность выпить с друзьями.
Ли позвонил своей беременной подружке, 35-летней Зои, и испуганно сообщил, что его похитили и требуют выкуп – 80 фунтов (около 7000 российских рублей). Как сказала Зои, она сначала ему не поверилано в трубке были слышны мужские крики и угрозы переломать Ли ноги и облить его кипятком. Девушка стала паниковать, перевела деньги на банковский счет и побежала в полицию.

Как пишет издание The Sun, «похищенного» Ли искали около суток с помощью вертолета и профессионального переговорщика. На поисковую операцию, длившуюся 24 часа, было истрачено около 30 тысяч фунтов.

В итоге пропавшего британца нашли на камерах видеонаблюдения в магазине, где живой и здоровый Ли покупал алкоголь в сопровождении друзей.
Когда мужчина вернулся домой, он был арестован за ложный вызов и растрату ресурсов полиции.

На допросе Ли рассказал, что идею об инсценировке собственного похищения ему посоветовали друзья, а еще ему были нужны деньги, чтобы устроить «алкогольную вечеринку». За содеянный поступок его приговорили к 16-ти неделям лишения свободы.

Из-за этого он пропустит рождение своего ребенка: его девушка беременна на сроке 35 недель. При этом, как сказала Зои, она простила Ли: «Он был полным идиотом, но наши отношения всегда были очень сильными, и он заслуживает второго шанса».

Вам может быть интересно: