«Роскосмос» нашел виновного в провалах грунта на «Восточном»

Под стартовой площадкой космодрома пустоты появились из-за плохого бетона
Проблемы при строительстве космодрома «Восточный»
Ошибки строителей космодрома «Восточный» привели к провалу грунта
Проблемы при строительстве космодрома «Восточный» Проблемы при строительстве космодрома «Восточный»

«Роскосмос» определил, кто виноват в том, что под стартовой площадкой на космодроме «Восточный» появились опасные пустоты. Ответственным за это назначен предыдущий подрядчик – скандально известная компания «Спецстрой».

В Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры рассказали, что полости под стартовой площадкой космодрома появились из-за использования при строительстве плохого бетона. А это значит, что виноваты в этом те, кто строил эту часть конструкции. К предыдущему подрядчику (к «ЦЭНКИ») есть и другие претензии, которые не озвучивались в прессе.

Эксперты оценили риски, связанные с таким строительным браком, и пришли к выводу, что его можно исправить и позднее пользоваться этой площадкой. «Роскосмос» намерен самостоятельно решить возникшую проблему. Планируется, что к 5 октября пустоты будут убраны. Вместе с тем будут проводиться проверки других построенных на космодроме объектов, чтобы выявить возможные нарушения норм строительства, которые могут приводить к авариям и проблемам в реализации программ, передает «Интерфакс».

Читайте также: На космодроме «Восточный» нашли опасную подземную дыру.

Вам может быть интересно: