Житель Красноярска уже 16 лет доказывает суду, что он не алкоголик

С тех пор, как мужчина случайно отравился метиловым спиртом в ресторане, врач-нарколог ежегодно продлевает ему диагноз, не назначая ни анализов, ни обследований
лечение алкоголизма
Житель Красноярской области уже 16 лет доказывает суду, что он не алкоголик
лечение алкоголизма лечение алкоголизма

Жителя Красноярского края из города Дивногорска Юрия Черникова несправедливо назвали алкоголиком.

16 лет назад мужчина отравился в ресторане метиловым спиртом и угодил в больницу. После этого случая местный врач-нарколог поставил Черникову диагноз «хронический алкоголизм второй стадии» и ежегодно его продлевает.

При этом сам мужчина нарколога даже в глаза не видел, не сдавал никаких анализов и не проходил обследований. Более того, мужчину поставили на учет в наркодиспансер, не уведомив его об этом. Черников узнал эту новость, только когда пришел за справкой о медосмотре водителя автотранспорта.

Сам Юрий Черников утверждает, что нарколог вымогает у него взятку, чтобы снять диагноз . Мужчина уверяет, что уже вот уже лет 15 как не пьет, и говорить об алкоголизме в его случае нелепо.

«Алкоголик второй стадии — это пьянство от пяти до пятнадцати лет и ежедневная алкогольная зависимость. Человек может работать с таким диагнозом?» — вопрошает Черников, который во время постановки «диагноза» находился в должности руководителя на предприятии.

Из-за этого недоразумения мужчине пришлось сдать ружье и лишиться водительского удостоверения. К счастью, он не был уволен с работы из-за хорошего отношения начальства.

В прошлом году Черников обратился в суд в Дивногорске для того, чтобы ему вернули права, но получил отказ. Затем мужчина попросил помощи у депутата краевого заксобрания, и после широкой огласки этой истории его с учета сняли. Но аннулировать ему диагноз присутствовавший на суде врач-нарколог отказался, сославшись на отсутствие документов.

Как пишет портал «360», депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина заявила о необходимости проведения проверки, поскольку случаи с подобными нарушениями уже неоднократно наблюдались и ранее.

Ожидается, что в следующий понедельник, 17 сентября, в краевом суде пройдет очередное заседание по восстановлению прав Юрия Черникова.

Вам может быть интересно: