Автомобилисты смогут оплатить штраф со скидкой после истечения льготного срока

Нововведение придумали для тех, кто получил уведомление с опозданием
Автомобилисты смогут оплатить штраф со скидкой
Автомобилисты смогут оплатить штраф со скидкой
Автомобилисты смогут оплатить штраф со скидкой Автомобилисты смогут оплатить штраф со скидкой

Изменения в Кодекс об административных преступлениях спровоцировал водитель, который проявил настойчивость и выиграл суд. Он получил уведомление о штрафе по истечении 20 дней и не смог оплатить штраф с 50-процентной скидкой. Суд счел, что виновата плохая работа «Почты России», и выписал компании штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако ситуация заставила задуматься над законодательством.

Доработки в КоАП позволят людям получить льготу даже в случае, если «письмо счастья» пришло с опозданием. Для этого водителю нужно обратиться к должностному лицу, вынесшему решение о штрафе, или в суд по месту совершения нарушения.

Проект уже внесли в Госдуму, профильный комитет по строительству и законодательству его одобрил. Специалисты отметили, что введение льготного периода для автомобилистов благотворно сказалось на проценте собираемости средств от штрафных санкций, сообщают «Известия».

О существующих штрафах можно узнать на портале госуслуг, но этим пользуются не все, поэтом из-за плохой работы почтовиков многие страдают и не успевают заплатить штраф в отведенный период. Однако предложенная система восстановления сроков довольно хлопотная, эксперты предложили ее упростить каким-либо образом.

Вам может быть интересно: