Звезда фильма «Свадьба с приданым» угодила в больницу

У Галины Кожакиной подозрение на пневмонию
Галина Кожакина госпитализирована
Галина Кожакина попала в больницу
Галина Кожакина госпитализирована Галина Кожакина госпитализирована

Известная советская актриса Галина Кожакина попала в больницу. Она сейчас находится в отделении терапии одной из столичных клиник. Врачи подозревают пневмонию. Кожакина является заслуженной артисткой РСФСР.

Пока врачи воздерживаются от каких-либо прогнозов. В то же время известно, что пневмония – крайне опасное заболевание, поэтому лечение актрисы, скорее всего, займет несколько недель.

Кожакина запомнилась телезрителям по картинам, которые вышли вскоре после войны. Прежде всего это фильмы «Драгоценные зерна» и «Свадьба с приданым». Она сразу же влюбила в себя огромное количество зрителей, особенно мужскую половину страны. Многие оставляли ей письма и заявляли, что готовы хоть завтра взять ее в жены.

Также именно Кожакина озвучивала роль маленькой разбойницы в мультфильме «Снежная королева». Этот мультфильм полюбился многим советским ребятам, сообщает «РЕН-ТВ».

Добавим, что после войны Кожакина училась в ГИТИСе, после которого и началась ее карьера актрисы. В престижное учебное заведение она поступила в 1947 году. Отметим, что после съемок в нескольких картинах звезда неожиданно пропала из виду: она долгое время не снималась в кино.

Вам может быть интересно: