Министра здравоохранения Камчатского края задержали за растрату

Вместе с Татьяной Лемешко по уголовному делу проходят адвокат и предприниматель
Задержанная СКР министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко
Задержанная СКР министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко Задержанная СКР министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко

Уголовное дело против руководителя Минздрава Камчатского края Татьяны Лемешко завели сотрудники Следственного комитета. Женщину подозревают в хищении в особо крупном размере. О задержании отчиталось следственное управление СКР по Камчатке.

Видео задержания Лемешко было размещено на официальном YouTube-аккаунте СКР.

Следствие выяснило, что в 2017 году министр и два ее сообщника – адвокат и бизнесмен – приобрели ряд нежилых строений по стоимости, заведомо превышающей рыночную. Помещения предназначались для Камчатской городской поликлиники. В итоге бюджет региона не досчитался 22 млн рублей, которые были направлены в регион по линии госпрограммы по развитию здравоохранения Камчатского края.

Сотрудники следствия при поддержке ФСБ задержали Лемешко и ее компаньонов, дома и на работе у чиновницы прошли обыски. Сотрудники СКР и ФСБ проверяли документы в камчатском Минздраве, в Торгово-промышленной палате региона, в поликлинике, для которой приобретались помещения, в фирме, которой руководит подельник Лемешко.

Следствие вскоре примет решение о мере пресечения. Уголовные дела в отношении Лемешко и ее сообщников заведены по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата».

Вам может быть интересно: