Главу крымского УФСН могут лишить должности из-за пыток и вымогательства в колонии

На полуостров нагрянула проверка из центрального аппарата
В керченскую колонию нагрянули проверяющие
В керченскую колонию нагрянули проверяющие
В керченскую колонию нагрянули проверяющие В керченскую колонию нагрянули проверяющие

После сообщений о массовых избиениях и вымогательстве в колонии No 2 города Керчь, в Крым прибыла делегация проверяющих из Москвы. По распоряжению главы ГУФСИН Геннадия Корниенко, им предстоит изучить данные камер наблюдения, документы, а также показания заключенных.

Ранее правозащитники сообщили, что в колонии заключенные подвергаются постоянным издевательствам, избиениям со стороны конвоиров, а также вымогательству денег. Жестокое обращение спровоцировало несколько случаев попыток самоубийства. Все факты и фамилии они изложили в обращении в следственные органы и к руководству УФСИН. Кроме того, один из сотрудников контролирует магазин на территории колонии, где по данным активистов, продают ворованные из столовой продукты, сообщает Life.

Следственный комитет уже возбудил по результатам проверки уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». К расследованию подключилась уполномоченный по правам человека республики Крым Людмила Лубина, сообщает Regnum. В случае, если комиссия найдет свидетельства жестокого обращения с заключенными, главу службы в Крыму и Севастополе генерал-майора Вадима Булгакова ждет выговор, отставка или даже уголовная ответственность

Вам может быть интересно: