Собака избавила американца от 50 лет тюрьмы

Джошуа Хорнер был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней
черный лабрадор
Собака спасла мужчину от тюрьмы
черный лабрадор черный лабрадор

Американец, которого суд в США приговорил к 50 годам тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней, вышел на свободу. Это стало возможным после того, как нашлась собака, принадлежавшая предполагаемой жертве.

Сантехника Джошуа Хорнера из штата Орегон в апреле 2017 года приговорили к 50 годам заключения за сексуальное насилие над девушкой, не достигшей 18 лет. Она заявила суду, что мужчина обещал убить ее домашних питомцев, если она расскажет об изнасиловании. Также она сообщила, что Хорнер расправился с ее собакой Люси, черным лабрадором-полукровкой.

Суд присяжных не был единогласным, однако Хорнера посчитали виновным. Через полгода после оглашения приговора мужчина обратился в правозащитную организацию Oregon Innocence Project, которая сотрудничает с окружным прокурором Джоном Хаммелем. Хорнер заявлял, что он не убивал собаку, и организация организовала поиски Люси. Ее обнаружили в Портленде. По словам волонтеров, собаку нельзя спутать — она нечистокровная, и поэтому у нее необычная форма головы и длинные уши.

Прокурор объявил, что собака жива, и суд посчитал, что пострадавшая во время дачи показаний лгала. Судья закрыл дело, и Хорнер вышел на свободу. Покидая зал суда, он держал за руку жену и улыбался, сообщает New York Post.

Для проекта Oregon Innocence Project, запущенного в 2014 году, случай Хорнера — первый, когда волонтерам удалось помочь оправдать человека после того, как его осудили.

Суд заново рассмотрит дело сантехника. Прокурор считает, что обнаружившаяся собака не доказывает невиновности Хорнера, однако теперь нет достаточно доказательств против него. С момента, когда Люси нашлась, потерпевшая ни разу не общалась со следствием — она убежала, когда увидела машину следователя, приехавшего с ней поговорить.

Вам может быть интересно: