В Индонезии женщинам запретили принимать пищу совместно с мужчинами

Разнополым посетителям официально запрещено сидеть за одним столиком в ресторанах и кофешопах округа Биреэн в провинции Ачех
женщина индонезия
Власти Индонезии запретили женщинам принимать пищу вместе с мужчинами
женщина индонезия женщина индонезия

Власти Индонезии запретили женщинам и мужчинам совместно принимать пищу — этот закон принят в округе Биреэн провинции Ачех.

Теперь разнополым посетителям официально запрещено сидеть за одним столиком в ресторанах и кофешопах округа. Рестораторы должны будут тщательно следить за соблюдением нового правила.

Как заявил местный глава управления по исламским делам, если женщина ест вместе с мужчиной, то она тем самым нарушает норму шариата. Это будет позволено лишь в том случае, если она идет на обед или ужин с близкими родственниками, включая супруга.

По информации издания Independent, запрет на совместное принятие пищи с мужчинами, введенный в индонезийской провинции, должен будет защитить достоинство женщин и создать больше условий для того, чтобы представительницы слабого пола стали более «благочестивыми». Также, по новым правилам, женщин не будут обслуживать в общепите, если они находятся без сопровождения после 9 часов вечера.

Правило так называемой «половой сегрегации», разделяющее мужчин и женщин, уже действует в Саудовской Аравии. Например, недавно работника отеля города Джидда взяли под стражу за завтрак с коллегой-женщиной — египтянин снимал процесс трапезы на камеру.

Вам может быть интересно: