Стало известно, в каком месяце россияне чаще всего впадают в депрессию

По мнению ВЦИОМ, наиболее «грустное» время года — последний зимний месяц
ВЦИОМ самый депрессивный месяц
ВЦИОМ рассказал о самом депрессивном месяце в году для россиян
ВЦИОМ самый депрессивный месяц ВЦИОМ самый депрессивный месяц

Глава ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) назвал самый депрессивный месяц для россиянПо мнению Валерия Федорова, наиболее «грустное» время года для российских жителей — не осень, как часто принято считать, а последний зимний месяц.

Именно в феврале «максимум негативных эмоций и минимум солнца», рассказал Федоров телеканалу RT на IV Восточном экономическом форуме, который проходит на этой неделе во Владивостоке.

Как считает Валерий Федоров, в весенний и осенний периоды у людей тоже бывают спады настроения, но не такие сильные, как в феврале.

На вопрос, ожидает ли сам Федоров приступов хандры и плохого настроения, глава ВЦИОМ ответил отрицательно, сославшись на насыщенную повестку дня и на экономический подъем как «главный запрос общества». Поэтому, по словам Федорова, эти факторы не оставляют возможности и времени для депрессий.

Ранее ВЦИОМ устроил опрос, связанный с протестными настроениями россиян, по результатам которого социологи определили их спад. На эту тему граждан опрашивали с июль по сентябрь текущего года.

Вам может быть интересно: