Путин выпил с Си Цзиньпином и испек с ним блины

Главы двух стран встретились на Восточном экономическом форуме
Владимир Путин и Си Цзиньпин испекли блины на Восточном экономическом форуме
Начинкой для «президентских» блинов стали черная и красная икра
Владимир Путин и Си Цзиньпин испекли блины на Восточном экономическом форуме Владимир Путин и Си Цзиньпин испекли блины на Восточном экономическом форуме

Неожиданно неформально закончилась встреча российского президента и генерального секретаря ЦК Компартии Китая. Владимир Путин и Си Цзиньпин испекли блины и закусили ими стопку водки.

Произошло это на Восточном экономическом форуме. После официальной программы Путин и Си Цзиньпин пошли на выставку «Улицы Дальнего Востока». Здесь им предложили самим приготовить себе угощение — традиционные русские блины. При этом китайский лидер даже удостоился комплимента от российского президента — Путин отметил, что у того неплохо получается справляться с жидким тестом. «Да, у меня кругленько», — согласился Си Цзиньпин. Собственноручно приготовленные блины с начинкой из черной и красной икры стали не только необычным угощением, но и хорошей закуской — главы двух стран пригубили по стопке водки.

Здесь же на выставке российский президент купил две небольшие банки сбитня, изготовленного на основе меда (каждая стоила две сотни рублей). Как пишет «РИА Новости», лакомство он подарил Си Цзиньпину. «Юанями потом отдашь», — пошутил Путин.

Четвертый Восточный экономический форум открылся на острове Русский во вторник, 11 сентября. Он будет идти три дня. На форуме Путину и Си Цзиньпину уже презентовали несколько экономических проектов, связанных в основном с добычей и переработкой рыбы.

Вам может быть интересно: