Ирина Яровая заявила о проекте поддержки круизного туризма на Дальний Восток и в Арктику

Вице-спикер предлагает разрешить использование электронных виз по всей стране
Яровая решила поддержать круизный туризм на Дальний Восток и в Русскую Арктику
Ирина Яровая предлагает закрепить за регионами право самим принимать программы по развитию туризма на своих территориях
Яровая решила поддержать круизный туризм на Дальний Восток и в Русскую Арктику Яровая решила поддержать круизный туризм на Дальний Восток и в Русскую Арктику

Выступая на одной из дискуссионных площадок Восточного экономического форума-2018, проходящего в эти дни во Владивостоке, зампред Государственной думы Ирина Яровая рассказала о разработанном ею законопроекте, который будет призван поддержать круизный туризм на Дальнем Востоке и в Русской Арктике, пишет ria.ru.

По ее словам, проектом предусматривается разработка списка маршрутов для круизных судов и разрешение использовать туристические электронные визы, которые дают право посещать их обладателям несколько регионов страны, в том числе и Русскую Арктику. На сегодняшний день турист может передвигаться только в одном субъекте РФ.

Кроме того, заместитель председателя Госдумы предложила законодательно закрепить полномочия регионов в плане подготовки своих программ развития туризма. Так свою работу будет проще и, главное, эффективнее строить многочисленным туркомпаниям, которым будут доступны планы местных властей по развитию туризма в субъектах России.

Вам может быть интересно: