Без вести пропавший таец нашелся спустя 19 лет

Местные власти начали восстанавливать личные документы вернувшегося 50-летнего мужчины
Банкгок, Таиланд
Последний раз нашедшийся таец звонил родным из Бангкока 19 лет назад
Банкгок, Таиланд Банкгок, Таиланд

50-летний таец Сомсак Сомъйинг, который 19 лет считался пропавшим без вести, после всех долгих скитаний вернулся к родным.

Сомъйинг уехал на заработки из своей деревни Сурин в 1999 году. Он был неграмотным и мог найти только неквалифицированную работу — на стройке в Бангкоке. Периодически мужчина звонил родственникам, но позже пропал.

Оказалось, что Сомъйинг уволился с работы в Бангкоке, после чего недолгое время трудился на стройке на острове Пхукет, затем стал матросом на таиландском рыболовецком траулере.

Считается, что за тяжелую работу матросы получают мало денег и часто сбегают, из-за чего владельцы траулеров отбирают у них документы при приеме на работу. Так произошло и в случае с Сомъйингом: у него изъяли единственный документ — национальную идентификационную карту.

На траулере матросов избивали за любые провинности — у Сомъйинга до сих пор остались шрамы на лице и руках.

Позже траулер арестовали в Малайзии за нелегальный вылов рыбы, а весь его экипаж был заключен в тюрьмуПомощь в возвращении в Таиланд Сомъйингу оказала мальтийская правозащитная организация. Хотя свой документ он вернуть все равно не смог, так как компания, которая владела судном, где служил таец, прекратила существование.

Поэтому хоть мужчина и вернулся в Таиланд, он не смог попасть к себе домой, а стал нелегально работать на фабрике — туда его устроил давний знакомый. Спустя пару месяцев произошла облава, и его задержала полиция из-за отсутствия тайских документов. К счастью, полицейские нашли данные его родных в системе государственных гражданских учетов. После этого сестра пропавшего мужчины привезла его в родную деревню, где проживает 72-летняя мать Сомъйинга.

Как передает Bangkok Post, в настоящее время таиландские власти восстанавливают личные документы мужчины, который вернулся на родину после долгой, 19-летней поездки.

Вам может быть интересно: