Первый согласованный парад, задуманный геями, сорвали власти Жигулевска

Городская администрация повторно отказала активистам
Власти Жигулевска повторно отказали в проведении гей-парада
Власти Жигулевска повторно отказали в проведении гей-парада
Власти Жигулевска повторно отказали в проведении гей-парада Власти Жигулевска повторно отказали в проведении гей-парада

Власти Жигулевска повторно отказали представителям секс-меньшинств в проведении гей-парада на городской площади. Свое шествие в самарском городе активисты анонсировали как первый согласованный гей-парад в России, заявив об участии как минимум трех сотен человек.

В середине августа они отправили в местную администрацию запрос на проведение мероприятия. Получив отказ, общественники обратились в суд. Тот обязал администрацию Жигулевска рассмотреть обращение повторно. Однако чиновники вновь отказали борцам за гендерное равноправие и толерантности в отношении гомосексуалистов. Свое решение они мотивировали тем, что согласно законодательству нельзя пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков, сообщают «РИА Новости».

В Жигулевске проживают около 55 тысяч человек. Большинство жителей выступили против того, чтобы их спокойный город стал площадкой для выступлений ЛГБТ-сообщества.

Ранее представители ЛГБТ-сообщества сообщили, что им согласовали проведение гей-парада в городе Новоульяновске Ульяновской области.  Для этого отвели поселок Яблоневый, где официально живут всего семь человек. Однако позже они получили категоричный отказ от местной власти.

Вам может быть интересно: