Виктора Золотова вызвали на поединок участники флешмоба #ZolotowChallenge

Пользователи обвиняют главу Росгвардии во всех своих неприятностях
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов на презентации современных образцов форм одежды, обуви и снаряжения, предлагаемых для военнослужащих и сотрудников Росгвардии в отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в Балашихе
Глава Росгвардии Виктор Золотов получил десятки вызовов на дуэль
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов на презентации современных образцов форм одежды, обуви и снаряжения, предлагаемых для военнослужащих и сотрудников Росгвардии в отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в Балашихе Директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов на презентации современных образцов форм одежды, обуви и снаряжения, предлагаемых для военнослужащих и сотрудников Росгвардии в отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в Балашихе

Пользователи соцсетей запустили масштабный флешмоб с хештегом #ZolotowChallenge. Участники акции предъявляют нарочито абсурдные претензии главе Росгвардии Виктору Золотову, а затем вызывают его на поединок. По аналогии с вызовом, который Золотов бросил Алексею Навальному, пользователи сами навязывают сопернику форму поединка.

Разнообразие вариаций в рамках флешмоба огромное: одна девушка предложила Золотову танцевальный баттл, а другая — караоке. Молодые люди вызывали главу Росгвардии на бой в играх Mortal Kombat и MineCraft. Золотову также предлагалось посостязаться, кто больше выпьет, в задержке дыхания, игре бровями, в кулинарии и так далее.

Обвинения в адрес Золотова также чрезвычайно разнообразны: в плохой погоде, в том, что ушла девушка, в грустном настроении. Юрист ФБК Любовь Соболь обвинила главу Росгвардии в «распиле» и предложила соревнование по математике по стандартам ЕГЭ.

Одним из первых свой вызов на дуэль выложил в Facebook мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов. Он предложил Золотову помериться силами в бассейне, пообещав сделать из него «кильку в томате» и «селедку под шубой».

Глава Росгвардии обратился к оппозиционеру Алексею Навальному 11 сентября. Золотов дал Навальному нелестную характеристику, обвинил его в работе на страны Запада и предложил ответить за свои слова на ринге или на татами. При этом военный пообещал сделать из оппозиционера «сочную отбивную».

Вам может быть интересно: