Слухи о повреждении корабля «Союз» могут подорвать отношения в коллективе МКС

Такую уверенность выразил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин
Слухи о ЧП на МКС подрывают отношения внутри коллектива, работающего на станции
Глава «Роскосмоса» заявил, что ничем не подтвержденные домыслы вокруг ситуации на МКС подрывают отношения в коллективе станции
Слухи о ЧП на МКС подрывают отношения внутри коллектива, работающего на станции Слухи о ЧП на МКС подрывают отношения внутри коллектива, работающего на станции

Инцидент с пробоиной в одном из отсеков МКС, которую обнаружили в последний день августа, вызвал огромное количество слухов, предположений. Некоторые эксперты высказывают свои суждения по этому вопросу, а в Интернете появляются публикации с версиями о произошедшем со ссылками на некие «источники».

Такой подход к обсуждению и тем более освещению проблемы недопустим, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook. Кроме того, глава ведомства подчеркивает, что слухи и домыслы, которые распространяются по поводу инцидента на МКС, направлены на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции.

Напомним, ранее сообщалось, что причиной разгерметизации бытового отсека на космической станции стал производственный брак. А виновным в ЧП назывался один из сотрудников РКК «Энергия». Якобы дыра появилась еще на Земле и ее заделали специальным клеем, который и отошел во время эксплуатации МКС.

Вам может быть интересно: