Задержанный после теракта в метро Петербурга приговорен к штрафу

За несообщение о готовящемся преступлении Баходира Мадрахимова обязали выплатить 15 тысяч рублей
Теракт в метро Санкт-Петербурга
Фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга оштрафовали на 15 тысяч рублей
Теракт в метро Санкт-Петербурга Теракт в метро Санкт-Петербурга

Фигуранта дела о террористическом акте в метро Санкт-Петербурга приговорили к взысканию штрафа в размере 15 тысяч рублей. Эту сумму, согласно постановлению городского суда Ленинского района, Баходир Мадрахимов выплатит за несообщение о готовившемся преступлении.

Трагедия произошла 3 апреля 2017 года. Взрывное устройство террорист-смертник активировал в поезде, двигавшемся между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2». Жертвами теракта стали 15 человек, злоумышленник также погиб.

По подозрению в подготовке преступления арестовали Мадрахимова и еще двоих граждан РФ, также был взят под стражу выходец из Киргизии Искандер Нурбаев. Как установило следствие, все подозреваемые, кроме Мадрахимова, состояли в неких группах в мессенджере WhatsApp. Мужчины убеждали участников групп в необходимости терактов и насилия в отношении граждан иного вероисповедания.

Мадрахимов же знал об этих сообществах и их содержании, но не состоял в них. С него сняли обвинение в содействии терроризму и смягчили вменяемую статью, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: