У лоукостера «Победа» появится конкурент

Госдума проект уже одобрила, а глава профильного комитета Евгений Москвичев заявил, что в стране должны работать 3–4 лоукостера
победа лоукостер, билеты победа
В России появится еще один лоукостер
победа лоукостер, билеты победа победа лоукостер, билеты победа

В Госдуме одобрили проект создания в России новой авиакомпании-лоукостера. Поддержку идее создания бюджетного перевозчика выразил руководитель комитета по транспорту и строительству нижней палаты парламента Евгений Москвичев.

Парламентарий сообщил, что доступных россиянами авиакомпаний в России должно быть больше — как минимум три или четыре. Денег в бюджете на воплощение этого проекта хватит, приводит мнение Москвичева «РИА Новости» . Депутат отметил, что хотя прибыли лоукостеры не приносят, но зато и в убыток не уходят.

О скором появлении в стране новой бюджетной авиакомпании ранее рассказал зампред правительства Максим Акимов. Таким способом кабмин пытается решить проблему массовой доступности авиаперевозок для граждан. Министерство транспорта свою поддержку инициативе уже выразило.

Сейчас в стране лишь один официальный лоукостер — «Победа». Компанией на 100% владеет «Аэрофлот». «Победа» держит шестое место по число пассажиров, в 2018 году ее услугами воспользовались 4,45 млн человек.

В конце августа между «Победой» и ФАС разгорелся скандал из-за изменения лоукостером условий предоставления услуг пассажирам.

Вам может быть интересно: