Кот Бегемот из «Булгаковского дома» не уходит на пенсию

Ранее в СМИ появилась информация, что после похищения животного в прошлом месяце сотрудники музея решили не пускать больше его к посетителям
кот Бегемот
Кот Бегемот не собирается уходить на пенсию
кот Бегемот кот Бегемот

Кот Бегемот, символ московского «Булгаковского дома», несмотря на почтенный возраст — 16 лет, — не собирается покидать музей и уходить «на пенсию».

Об этом сообщили сотрудники музея на официальной странице «Булгаковского дома» в социальной сети «ВКонтакте». В частности, в публикации под фотографиями Кота Бегемота написано: «Несмотря на почтенный возраст, Бегемот по-прежнему сотрудник нашего Музея-Театра, принимает участие в общественной жизни, снимается в документальных фильмах и интервью». И добавили, что сейчас Бегемот чувствует себя отлично и отходить от дел совершенно не собирается.

Ранее в СМИ появилась информация, что после того, как кота похищали в начале августа, сотрудники решили не пускать животное к посетителям, а вместо этого будут держать его «на пенсии» в административной части здания.

Черный кот по имени Бегемот является давним талисманом «Булгаковского дома» на улице Большая Садовая в МосквеВ начале августа сообщалось о том, что Бегемот пропал — его, гуляющего во дворе музея, предположительно, похитила неизвестная женщина. Позже кот благополучно нашелся.

Вам может быть интересно: