В Финляндии придумали кофе из грибов

Как уверяют ученые, это тот же кофе, только лучше!

Как уверяют ученые, это тот же кофе, только лучше!

Одна из финских компаний, специализирующихся на здоровых и диетических продуктах, выпустила необычный напиток – «грибной кофе». Этот напиток, по словам создателей, обладает всеми плюсами настоящего кофе, но при этом не раздражает желудок и не вызывает таких побочных эффектов, как бессонница и повышение давления. По своим бодрящим свойствам он представляет собой нечто среднее между чаем и кофе, а попробовавшие его характеризуют его вкус как «богатый» и «насыщенный».

Готовится финский грибной кофе следующим образом: несколько видов грибов, в том числе чагу и гриб майтаке размельчают, сушат специальным образом, а затем смешивают с небольшим количеством обычным кофе. Как уверяют создатели грибного кофе, получивший напиток обладает множеством целебных свойств, в частности, он способен регулировать уровень сахара в крови и препятствует тромбообразованию. Главное, как отмечают эксперты, не пытаться сделать подобный кофе самостоятельно, так как при изменении ингредиентов или пропорций может получиться не полезный, а вредный или даже очень опасный для здоровья напиток, сообщает Independent.