Владимир Путин стал вожатым Всероссийского детского центра «Океан»

Президенту подарили форму отряда «Исток»
Путин стал вожатым
Руководители двух государств побывали на фестивале российско-китайской дружбы
Путин стал вожатым Путин стал вожатым

Владимир Путин стал вожатым отряда «Исток» во Всероссийском детском центре «Океан».

Руководитель «Океана» — ведущей площадки России по разработке и реализации инновационных проектов в области дополнительного образования — Андрей Базилевский вручил главе государства толстовку с логотипом центра во время приезда президента с председателем КНР Си Цзиньпином на фестиваль российско-китайской дружбы. Вожатые подарили китайскому руководителю его фотографию, сделанную во время первого визита Си Цзиньпина в «Океан» восемь лет назад, сообщает «Интерфакс».

Дети из Китая вручили Путину картину с изображением крана в память о спасателях из России, которые помогали КНР после землетрясения в трех провинциях в 2008 году. Тогда же на реабилитацию приехали сотни китайских детей, которые сегодня с удовольствием вспоминали свои первые уроки русского языка.

Во встрече приняли участие ребята из одиннадцати смен лагеря, которые показали концерт для гостей из двух стран. Участники встречи зачитали манифест о дружбе, в котором поклялись в вечной любви к Родине и семейному очагу, а также в стремлении защитить мир, пишет пресс-служба детского центра.

Вам может быть интересно: