Минтранс: в такси необходимо установить тахографы

Минтранс считает, что тахографы в такси обязательны
/ Источник: kp.ru
Цифровой контроль сможет увеличить безопасность пассажиров

Министерство транспорта России считает необходимой установку тахографов в такси.

Профильный министр Евгений Дитрих считает, что благодаря этому безопасность пассажиров и прозрачность процедуры страхования возрастут в несколько раз.

Специалисты ведомства пропишут нормативное «использование тахографов, оснащенных модулем передачи информации о режимах труда и отдыха водителей», в документах, чтобы обеспечить соблюдение требований трудового законодательства страны, сообщает RT.

Предложение об обязательной установке в такси «контролера» времени труда и отдыха водителя внес депутат Госдумы Иван Сухарев, который считает эту меру одной из первых в борьбе за снижение рисков ДТП. Согласно требованиям, водитель не может без отдыха управлять автомобилем более четырех часов, а общая продолжительность вождения в неделю не должна превышать 56 часов.

Ранее председатель профсоюза московских таксистов Александр Макаров выступил против идеи ограничить рабочий день его коллегам, потому что это значительно снизит заработки водителей. «Власти рассчитывают, что диспетчерские службы смогут договориться между собой, и водители не будут трудиться больше восьми часов. И службы, я думаю, действительно договорятся — но совсем о другом», — считает Макаров.

Читайте также: